HWK-Chemnitz / Über uns

Willkommen bei der Handwerkskammer Chemnitz

Sehr geehrte Handwerkerinnen und Handwerker, sehr geehrte Interessenten,

mit wenigen Clicks wollen wir Sie - unsere rund 24.000 Mitgliedsbetriebe und deren Mitarbeiter - und alle, die sich für das Handwerk interessieren, zügig und ausführlich über alles Wissenswerte zur Handwerkskammer Chemnitz informieren.

Unser Handwerkskammerbezirk umfasst die Landkreise Erzgebirgskreis, Mittelsachsen, Vogtlandkreis, Zwickau und die Stadt Chemnitz.  Wir zählen zu den mitgliederstarken Kammern in Deutschland und in den neuen Bundesländern stehen wir an der Spitze. Die Handwerkerdichte ist mit 15,9 pro 1.000 Einwohner sehr hoch (Bundesdurchschnitt: 11,8 pro 1.000 Einwohner).

Diese konzentrierte Handwerkspower unterstreicht unsere Verantwortung. Wir stehen gegenüber der Handwerkerschaft im Kammerbezirk als Interessenvertreter, Selbstverwaltungsorgan und Dienstleister in der Pflicht. Auf allen politischen Ebenen engagieren wir uns für günstige wirtschaftliche  Rahmenbedingungen im Sinne des Handwerks, sind zuverlässige Verwalter in allen Obliegenheiten der Handwerksorganisation und bieten umfangreiche Beratungsleistungen durch kompetentes Fachpersonal an.

Sämtliche Serviceleistungen der Handwerkskammer Chemnitz sind für unsere Mitgliedsbetriebe kostenfrei. Nutzen Sie unsere umfangreichen Beratungs- und Bildungsangebote und überzeugen Sie sich von unserem Leistungsangebot. Auf unserer Webseite finden Sie dazu alle notwendigen Informationen und Kontakte.

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Frank Wagner