Tag der Bildung

Foto: Kristin Schmidt

Gut einhundert Betriebe kommen Jahr für Jahr zum Tag der Bildung in die beiden Bildungs- und Technologiezentren der Handwerkskammer in Chemnitz und in Plauen. Die Betriebe präsentieren sich dort den Schülerinnen und Schülern aus der Region und ihren Eltern – nicht selten gehen Schüler und Betriebe mit einem Praktikumsvertrag, einer Vereinbarung über Schülerarbeit oder einem Ausbildungsversprechen auseinander.

Betriebe können sich bereits jetzt für die kommende Ausgabe des Tags der Bildung anmelden. Der findet in gewohnter Weise am 26. Januar 2019 statt. Wie in den Vorjahren stehen Ausstellern und Besuchern die Lehrwerkstätten der Handwerkskammer zur Verfügung – das Handwerk präsentiert sich also unter realistischen Arbeitsbedingungen und zum Mitmachen. Bei zahlreichen Mitmachangeboten können die Schüler Interessen erkunden und zeigen, was sie bereits können.

Anmeldung hier

Informationen zum Tag der Bildung bei Stefan Krug, Tel.: 0371/5364.304, E-Mail: .