Aktueller Weiterbildungstipp

Meisterhafte Farbwelten: Vorbereitungskurs Maler- und Lackierermeister Teile I/II

Im Meisterlehrgang vertiefen Sie Ihre Kenntnisse der Farben- und Formenlehre sowie der physikalischen und chemischen Vorgänge bei Maler- und Lackierarbeiten. Dabei lernen Sie auch mit branchentypischen EDV-Programmen zu arbeiten. Der praktische Teil vermittelt Ihnen ein sicheres Gefühl beim Arbeiten mit Farben, Lacken und Techniken auf unterschiedlichen Untergründen.

Der kaufmännischen Teil der Meisterausbildung vermittelt grundlegende betriebswirtschaftliche und unternehmerische Kenntnisse für eine erfolgreiche Betriebsführung. Sie planen und koordinieren von der kompetenten Beratung am Kunden bis zum fristgerechten Werkstattauftrag.  Werden Sie Profi für individuelle Kundenwünsche.

Informationen zum Maler- und Lackierermeister ab 15. Oktober 2021 in Chemnitz (Teilzeit)

Fördermöglichkeit: Aufstiegs-BAföG