Glasfaser - die Technik der Zukunft

Lehrgang für Spezialisten

Seit 2019 können Elektroniker und Elektrotechniker fundiertes Wissen und praktische Fertigkeiten in der Glasfaserinstallation in einem eigens dafür modernisierten Kompetenzbereich der Handwerkskammer Chemnitz erwerben.

Der Lehrgang "Spezialist für Glasfaserinstallationen" vermittelt Kernkompetenzen in der Glasfaserinstallation. Unter reellen Bedingungen werden die wesentlichen Fertigkeiten der LWL-Installation, der Messverfahren sowie der Fehlerdiagnose und -behebung erlernt. Tatsächlicher Datentraffic, dargestellte Übertragungslängen von bis zu vier Kilometern, authentische Werkzeuge und Messegeräte sowie das Bewältigen fallbezogener Aufgabenstellungen bereiten Elektroexperten optimal auf die Herausforderungen der Praxis im Unternehmen vor.

Fördermöglichkeit: Weiterbildungsscheck betrieblich oder individuell

Ansprechpartner: