Süße Kunstwerke mit Fabian Sänger
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Die eigenen Kreationen und die Profi -Rezepte gibt es nach dem Kurs für Zuhause.
Pralinenherstellung
Im Trendkurs lernen Sie die Kunst zarter Füllungen und natürlicher Zutaten. Der Swiss Chocolatier Master hat viele außergewöhnliche Kreationen mit Schweizer Schokolade parat. Verwenden Sie verschiedene Techniken und Geschmackskombinationen zum Kreieren Ihrer eigenen Pralinen und Ganache. Nutzen Sie außerdem moderne Herstellungsverfahren und verlängern die Haltbarkeit Ihrer Pralinen.
Törtchen/ Tartes/ Patisserie to go
Kreieren Sie die französischen Klassiker völlig neu. Den speziell hergestellten Mürbeteig setzen Sie vielseitig ein. Füllen oder belegen Sie mal süß und mal herzhaft oder sogar kombiniert. Leichte Crèmes oder Mousses in Verbindung mit fruchtigen Schichten, Gelees oder Gebackenem lassen kleine Zaubereien entstehen. Erfahren Sie zusätzlich alles über filigrane Schokoladendekore und Präsentationsmöglichkeiten. Das „Dessert to go“ ist geschmacklich eine kleine Sensation. Damit erweitern Sie Ihr Sortiment und fördern Ihren Verkauf. Ihre Kunden werden es lieben.
Zielgruppe
Fachkräfte und Mitarbeiter aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk sowie Hotel- und Gaststättengewerbe, Patissiers
Inhalte
Pralinenherstellung
- Techniken der Pralinen- und Ganacheherstellung
- Exotische Geschmackskombinationen
- Vielfältige Füllungen
- Haltbarmachung
- Dekor-Ideen
- Präsentationsmöglichkeiten
Törtchen/ Tartes/ Patisserie to go
- Moderne Desserts, Mousses, Crèmes, Tartes to go
- Einsatz verschiedener effizienter Techniken
- Füllen und Belegen mit süßen und herzhaften Zutaten
- Gießen, Schneiden, Biegen filigraner Schokoladenteile
- Effekte und Techniken mit Schokoladenfarbe
- Kunstvolle Dekorationen und Präsentation
Abschluss
Teilnahmebescheinigung der Handwerkskammer Chemnitz