3-Tages-Seminar für Existenzgründer und Unternehmensnachfolger - Online-Seminar

Der Weg in die Selbständigkeit bietet die Chance zur Verwirklichung der eigenen Geschäftsidee, beinhaltet aber auch das Risiko des Scheiterns. Die Basis für eine erfolgreiche Unternehmensentwicklung, Wachstum und Wohlstand ist eien gewisse Vorbereitung und eine ehrliche Prüfung aller Rahmenbedingungen vor der Unternehmensgründung oder Unternehmensübernahme. Erwerben Sie im Seminar die wichtigsten Kenntnisse zu Businessplan, Markt- und Standortanalyse, Rechtsform und Finanzierungsmöglichkeiten kennen. Erstellen Sie gemeinsam mit einem Unternehmensberater Ihren Businessplan und eine Liquiditäts- und Rentabilitätsrechnung, um den Nachweis für die Tragfähigkeit der Existenzgründung gegenüber Fördermittelgebern zu erbringen. Dieses Seminar bieten wir als Adobe ConnectOnline-Konferenz an. Bitte prüfen Sie Ihre technischen Voraussetzungen. Die Zugangsdaten werden Ihnen rechtzeitig per E-Mail zugestellt.

zukünftige Betriebsinhaber, Neugründer, Unternehmensnachfolger

• Geschäftsidee finden, entwickeln und bewerten
  • Neugründung oder Übernahme eines Unternehmens
  • Gründerpersönlichkeit - sind Sie ein Unternehmertyp?
  • Erstellung eines Businessplans und einer Liquiditäts/Rentabilitätsrechnung anhand einer Mustervorlage
  • Wahl der richtigen Rechtsform
  • Markt- und Standortanalyse
  • Kapitalbedarf und Finanzierung
  • Recht und Steuern
  • Soziale Absicherung eines Unternehmens und Einblick in die Betriebsversicherung
  • Chancen- und Risiken der Selbstständigkeit
  • Fördermittel zur Gründung eines Unternehmens (Gründerzuschuss, Mikrodarlehen SAB, KFW etc.) als Nachweis der Tragfähigkeit gegenüber einer fachkundigen Stelle

Teilnahmebescheinigung der Handwerkskammer Chemnitz

E-learning - 03. November 2021 in Chemnitz

online anmelden

Es sind noch Plätze verfügbar.

mittwochs bis freitags, 8.00 - 15.30 Uhr

24 Unterrichtseinheiten