Sebastian Paul

Zuckerartistik, Pralinen und Torten meisterhaft kreieren

Törtchen, Tartes und Patisserie to go mit Fabian Sänger – der Patissier kreiert die französischen Klassiker völlig neu. Der Swiss Chocolate Master zieht natürlich auch außergewöhnliche Rezepte mit Schweizer Schokolade aus dem Ärmel. Leichte Cremes oder Mousses in Verbindung mit fruchtigen Schichten, Gelees oder Gebackenem lassen kleine Zaubereien entstehen. Fabian Sänger weiht außerdem in einem Tageskurs in die Kunst zarter Füllungen und edler Kuvertüren für Pralinen ein. Verschiedene Techniken und Geschmackskombinationen lassen ganz eigene Pralinenkreationen und Ganache entstehen.
Mit professionellen Tipps von René Klinkmüller - mehrfacher Olympia Goldmedaillen-Gewinner und Konditor - trainieren Sie die Zuckerartistik. Erfahren Sie Trends und lernen Sie Arbeitsabläufe noch besser und effektiver zu gestalten.

Neben dem Herstellen leckerer Köstlichkeiten üben die Kursteilnehmer das fachkundige Gestalten und Verzieren.
Geeignet ist die Weiterbildung für Fachkräfte und Mitarbeiter aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk, sowie auch für das Hotel- und Gaststättengewerbe und Patissiers.

Termine:
6. - 7. Februar 2023: Sweet Passion trifft Zuckerartistik mit René Klinkmüller
8. Februar 2023: Pralinenherstellung mit Fabian Sänger
9. - 10. Februar 2023: Törtchen/Tartes/Patisserie to go mit Fabian Sänger

Anmeldung und Informationen unter www.hwk-chemnitz.de/konditorenkurse.

12.07.2022