Vorbereitungskurs Konditormeister Teile I/II
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Nutzen Sie diesen Meisterlehrgang, um Ihr Leistungsspektrum zu erweitern und sich innovative Arbeitstechniken anzueignen. Im Vorbereitungskurs lernen Sie traditionelle wie auch neue Verfahrenstechniken kennen und erfahren, Produkte sowie Dienstleistungen Ihres Handwerks kundengerecht zu vermarkten.
In unserem modernen Kompetenzzentrum bilden wir Konditormeister für ganz Mitteldeutschland aus und begleiten Sie bis zur Präsentation Ihres Schaustücks nach eigenem Thema. Als besonderes Highlight erleben Sie die Französische Konditorei mit dem Spitzenpatissier Jean Christoph Duc.
Zielgruppe
Gesellen und Fachkräfte im Konditorenhandwerk
Inhalte
Fachpraxis (Teil I)
- Baumkuchen-, Speiseeis- und Süßspeisenherstellung
- Kleine Gastronomie
- Kuvertüre- und Karamellverarbeitung
- Teegebäckherstellung
- Marzipanmodellierung
- Herstellung von Petit-Fours und einer Ladenanschnitttorte
- Pralinenkreationen
- Situationsaufgabe und Meisterprüfungsprojekt mit Anfertigen eines Schaustücks
Fachtheorie (Teil II)
- Gestalten und Herstellungsverfahren
- Werkstoffkunde
- Fachtechnologie
- Fachzeichnen
- Kalkulation, Vertriebs- und Verkaufslehre
- Auftragsabwicklung, Betriebsführung und -organisation
Abschluss
Zeugnis und Urkunde der Handwerkskammer Chemnitz