Vorbereitungskurs Konditormeister Teile I/II
Zielgruppe
Gesellen und Fachkräfte im Konditorenhandwerk
Inhalte
Fachpraxis (Teil I)
- Baumkuchen-, Speiseeis- und Süßspeisenherstellung
- Kleine Gastronomie
- Kuvertüre- und Karamellverarbeitung
- Teegebäckherstellung
- Marzipanmodellierung
- Herstellung von Petit-Fours und einer Ladenanschnitttorte
- Pralinenkreationen
- französische Konditorei (3 Tage) mit dem Spitzenpatissier Monsieur Duc
- Situationsaufgabe und Meisterprüfungsprojekt mit Anfertigen eines Schaustücks
Fachtheorie (Teil II)
- Gestalten und Herstellungsverfahren
- Werkstoffkunde
- Fachtechnologie
- Fachzeichnen
- Kalkulation, Vertriebs- und Verkaufslehre
- Auftragsabwicklung, Betriebsführung und -organisation
Abschluss
Zeugnis und Urkunde der Handwerkskammer Chemnitz